Resep tradisional kue cantik yang satu ini terbuat dari bahan dasar ubi ungu yang dikukus. Sepertinya sangat menggugah selera makan karena kue getuk ini dikombinasikan dengan ubi manis dan ubi ungu yang sangat lezat membuat kue yang berbentuk bunga ini menjadi makanan favorit keluarga. Kue yang satu ini bisa menjadi cemilan yang mengeyangkan saat santai bersama keluarga tercinta dirumah.
BAHAN :
500 gr ubi jalar ungu
1/4 butir kelapa yang muda, parut kasar
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
150 ml air
1 sdt vanili bubuk
2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT :
Campur gula pasir, vanili, daun pandan, garam, dan air. Rebus hingga mengental, angkat dan dinginkan.
Kukus ubi ungu, angkat dan kupas kulit arinya. Dalam keadaan panas haluskan sambil dicampur dengan larutan gula pasir hingga lembut. Taruh dalam loyang dan ratakan dengan cara menekan, simpan dalam lemari es. Potong sesuai selera.
Sajikan getuk ubi ungu dengan parutan kelapa muda. Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment